地市
贵阳中公教育

 地址:贵阳市云岩区延安东路230号贵盐大厦8楼

 电话:0851-85805808

安顺中公教育

 地址:安顺市新大十字天河购物广场8楼(佳慧超市对面)

 电话:0851-33355808

遵义中公教育

 地址:遵义市红花岗区中华北路710号4楼(梅岭厂对面)

 电话:0851-28681950

毕节中公教育

 地址:毕节市开行路(三十米大道)联邦金座12楼

 电话:0857-8311588

都匀中公教育

 地址:都匀市广惠路筑匀大厦A栋13楼

 电话:0854-8255528

凯里中公教育

 地址:凯里金山大道1号裕豪国际写字楼10楼

 电话:0855-8230418

兴义中公教育

 地址:兴义市三月桥路15号

 电话:0859-3232728

铜仁中公教育

 地址:铜仁市碧江区西外环路8号西城御都八楼

 电话:0856-8146505

六盘水中公教育

 地址:六盘水市钟山区钟山中路报业大厦8楼8-21

 电话:0858-6926296

五路口教学点

 地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

 电话:15389432552

 您所在的位置:贵州中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2019贵州考研:考研英语(一)试题参考答案与解析

2019贵州考研:考研英语(一)试题参考答案与解析

发布日期:2018-12-25 13:05:10  来源:贵州中公考研

2019年考研初试已经过去啦,以下是小编为您整理的“2019考研英语(一)试题参考答案与解析”相关知识点,希望对各位考生的备考有所帮助。

2019年部分国硕士研究生招生考试

英语(一)试题答案及解析

Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Today, we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are all available on our smartphones. 1 of us just walk straight into the woods without a phone. But phones 2 on batteries......

1. [A] Few [B] More [C] Some [D]All

2. [A] put [B] take [C] run [D]come

3. [A] Since [B] Until [C] Though [D]If

4. [A] formally [B]literally [C]gradually [D]relatively

5. [A] around [B] away [C] back [D]next

6. [A] onto [B] along [C] across [D]off

7. [A] unattractive [B]unfamiliar [C]unchanged [D]uncrowded

8. [A] way [B] point [C] site [D]place

9. [A] Instead [B] Yet [C] So [D]Besides

10.[A]immediately [B]eventually [C]unexpectedly [D]intentionally

11. [A] frightened [B] annoyed [C]surprised [D]confused

12. [A] problem [B] result [C] view [D]option

13. [A] Above all [B] For example [C] On average [D] In contrast

14. [A] spot [B] avoid [C] bridge [D]separate

15. [A] from [B] under [C] beyond [D]through

16. [A] posts [B] breaks [C] shades [D] links

17. [A] hidden [B] mysterious [C]artificial [D]limited

18. [A] Finally [B] Consequently [C] Incidentally [D] Generally

19. [A] memories [B] belongings [C] notes [D]marks

20. [A] lead [B] adapt [C]restrict [D]expose

英语一·答案解析·完型填空

【1】

v 答案:A【Few】

v 分析:语义题。前句已指出,当今,我们生活在这样一个世界:我们在手机上就专业使用部分球定位系统、数字地图和其他导航app,这说明手机对导航非常重要。因此,几乎没有人会不带手机直接走入森林,更符合语义,故A【Few】(很少数,几乎没有)更符合文意。

v 干扰选项:B选项More(更多),C选项Some(一些),D选项All(所有)。均不符合文意。

【2】

v 答案:C【run】

v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查手机与电池之间的关系,根据常识可知,手机需要靠电池才能运行,故C【run】(运作,运行),为正确答案,且run on sth. 是固定搭配,表示“靠……运转或运行”.

v 干扰选项:A选项put (on)(穿上;举办),B选项take (on)(承担;呈现),D选项come (on)(来吧;进展),且come on常单你使用。均不符合文意。

【3】

v 答案:D【If】

v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:本题所在句由and连接,是一个完整句,其后a few tricks may help…也是一个完整句,因此,连接成分为you get lost without a phone or a compass, and you… a north与a few tricks may help you… land 2)确定语义关系:前半句指出,你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你……找不到北,一些方法可能会指引你……到有人烟的地方,其中一种就是沿着陆地走。不难判断,前面内容应为假设,后面内容为可能发生的情况。故D选项If(如果),表“条件”,更符合逻辑。

v 干扰选项:A选项Since(因为),表“原因”;B选项Until(直到);C选项Though(虽然),表“让步”。均不符合逻辑。

【4】

v 答案:B【literally】

v 分析:语义题。如果你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你确实找不到北。更符合文意。故B选项literally(确实地,真正地),为正确答案。

v 干扰选项:A选项formally(正式地),C选项gradually(逐渐地),D选项relatively(相对低)。均不符合文意。

【5】

v 答案:C【back】

v 分析:语义题。本题考查navigate(导航,指引方向)与civilization(文明;居住区)之间的关系。根据常识,如果你迷路了而且找不到北,那么一些方法会指引你回到有人烟的地方,符合文意,故C选项back(回到),为正确答案。

v 干扰选项:A选项around(围绕;四处),B选项away(离开;朝另一个方向),D选项next(离得近的;下一个的)。均不符合文意。

【6】

v 答案:D【off】

v 分析:语义题。根据你需要回答的两个问题之一:哪里有较好近的水源?不难推断,人一般在迷路的时候才会考虑这个问题,故D选项off(离开),为正确答案。off a trail表示离开一条路,其实表示迷路,是get lost(迷路)的同义替换。

v 干扰选项:A选项onto(到……上;朝……),B选项along(沿着),C选项across(穿过)。均不符合文意。

【7】

v 答案:B【unfamiliar】

v 分析:逻辑关系题,因本题前面有表示转折的连词but,故本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:根据前面的标点“,”不难判断,but连接的成分为you find yourself off a trail与not in a completely 7 area of land。2)确保语义方向相反:前面指出,发现自己迷路,那么后面应与“迷路”相反,即不是在一块完部分不熟悉的土地更符合逻辑。故B选项unfamiliar(不熟悉的),为正确答案。

v 干扰选项:A选项unattractive(不吸引人的),C选项unchanged(未改变过的),D选项uncrowded(不拥挤的)。均不符合逻辑。

【8】

v 答案:A【way】

v 分析:语义题。根据两个问句后面的内容,人类大多居住在山谷,因为这里专业供应淡水,不难推知,找到了下山的路,就专业找到人类的居住区。因此,人们需要回答的第一个问题是:哪条路专业下山?故A选项【way】(路),为正确答案。

v 干扰选项:B选项point(地方;观点),C选项site(地方;场所),D选项place(地方;住所)。均不符合文意。

【9】

v 答案:C【So】

v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:上句与本句,即Humans overwhelmingly… water. 与if you head downhill, and follow any H2O you find, you should… people. 2)确定语义关系:上句指出人类大多居住在山谷,因为这里专业供应淡水;下句指出,如果你向山下走,而且跟着水走,你应该……会发现人的迹象。不难判断,前后为因果关系。故C选项So(因此),表“因果”,为正确答案。

v 干扰选项:A选项Instead(相反,而),表“转折”;B选项Yet(然而),表“转折”;D选项Besides(除……之外还),表“补充”。均不符合逻辑。

【10】

v 答案:B【eventually】

v 分析:语义题。经过前面的努力,即往山下走,跟着水走,你较好终就会发现人的迹象,更符合文意,故B选项eventually(较好终),为正确答案。

v 干扰选项:A选项immediately(立刻),C选项unexpectedly(意外地),D选项intentionally(有意地)。均不符合文意。

【11】

v 答案:C【surprised】

v 分析:语义题。破折号常用于引出对前面的内容的解释或发生的原因,本题位于破折号后面,故须结合前面内容来判断。如果你之前探索过这个区域,要留心熟悉的景象。后面提到的a distinctive rock or tree均是对familiar sights的解释说明。因此,你可能会惊讶,会过识别一棵有特点的岩石或树木就能非常快速地找到方向。故C选项surprised(惊讶的),为正确答案。

v 干扰选项:A选项frightened(害怕的),B选项annoyed(生气的),D选项confused(困惑的)。均不符合文意。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:zhaoshenglun】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治新大纲突击班 ¥833.00  免费试听
2021考研政治联报进阶VIP班 ¥1326.00  免费试听
考研英语网络课堂 2022考研“在职人”英语二专属班 ¥1343.00  免费试听
2021考研英语联报进阶VIP班 ¥2436.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学在职专属班 ¥1343.00  免费试听
2021考研数学联报进阶VIP班 ¥2346.00  免费试听
2021考研数学专属新大纲班 ¥1343.00  免费试听
全程联报课程 2022考研政治+数学联报进阶VIP班 ¥2346.00  免费试听
2022考研英语(二)+政治进阶VIP班 ¥2346.00  免费试听
2022考研“在职人”政治+英语+数学联报专属VIP班 ¥3519.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全科进阶VIP班 ¥2940.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全科进阶VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研在职人管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”管理学全科畅学协议班 ¥23800.00  免费试听
西医考研网络课堂 2021考研西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研西医综合全科直+录播班 ¥9800.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全科VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研心理学全科VIP班 ¥4040.00  免费试听
中医考研网络课堂 2021考研中医综合全程进阶班 ¥4040.00  免费试听
2021考研中医综合全科进阶VIP班 ¥9800.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程进阶班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程进阶班 ¥1580.00  免费试听
 2021考研秋季集训营

2021考研备考要抓好,抓住考前机会。科学教学,深度研发,严把课程关;八大服务 为您保驾护航。定校定专业 更具针对性GO>

 2022考研乐学先锋营

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊GO>


  •  


报考信息

备考指导

贵州中公考研

 贵阳市云岩区延安东路230号贵盐大厦7楼中公教育

 网址:http://gz.kaoyan365.cn/

 电话:13378500240  

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服